夏になったら、やけに食べたくなるのが

自分のなかでは カレーライス
間違いなく食べる回数、量が増えます。

次に増えるのが

ざるそば

麺つゆが美味しくなりました。キザミねぎ、きざみのり、わさび

うずらの卵もグットです。

流水麺という超便利なものまで出てきましたから

これがまあまあ便利で1人利暮らしには最高な食事になります。

そうめんもうまいですね。具にきゅうり、ハム たまご
夏の風物ですね。

揖保の糸・三輪そうめん・小豆島の島の光

最高にうまいですね。


ビールにあいますから、餃子も増えますね。

ビールにあうといえば、焼肉・ホルモン焼き



やきソバ・・・後はトンカツも増えますよね。なぜか?

後は ウナギもありますが、個人的には土用の丑の日があるからかな


冷やし中華はうまいのと、うまくないのがはっきりしているので

うまいのをたくさん食べたいですね。


カキ氷とかスイカとかは自然と食べる回数は増えます。

なんか、購入した瞬間からうれしく、ワクワクしますけどね。

もも・ぶどうもそうですが・・・・・

逆に食べる回数のが減るのが



当然のごとく、鍋料理ですね。

チョコレートも食べる回数が毎年夏は減ります。