そうめんと冷麺どちらもいい!うまい! [夏の食べ物]
おはようございます。
昨晩・冷麺を作って食べました。
それがかなりうまかったのです。
テレビ損得でやっていた、レシピを真似て
冷やし中華のスープにグレーププルーツジュースを少しプラスして
食べる。
旨かったですね。なかなかこれがいいんですよ。
酢のツーンとする酸っぱさが消え、非常にまろやかになり
食べやすくなりますよ。
グレープフルーツジュースの量は少し
多めにしても大丈夫でしたよ。
それと・・・素麺ですが
こちらでは揖保の糸がほとんどですが、まあ、最近は全国シュア45%以上とも言われている
素麺なので当たり前かもしれませんが、のどごし・粘りも申し分ないのですが
実は私は小豆島の島の光を食べて素麺の旨さをを知りました。
素麺なにが旨いのというタイプでしたから
素麺汁の成長もありますよね。
冬の鍋が旨くなったのは、ポン酢の旨さの成長と比例しているごとく
素麺もつゆの成長の影響も多きと感じています。
小豆島のオリーブ油・素麺・島の光
是非・召し上がれば最高のお盆がやってくる。
昨晩・冷麺を作って食べました。
それがかなりうまかったのです。
テレビ損得でやっていた、レシピを真似て
冷やし中華のスープにグレーププルーツジュースを少しプラスして
食べる。
旨かったですね。なかなかこれがいいんですよ。
酢のツーンとする酸っぱさが消え、非常にまろやかになり
食べやすくなりますよ。
グレープフルーツジュースの量は少し
多めにしても大丈夫でしたよ。
それと・・・素麺ですが
こちらでは揖保の糸がほとんどですが、まあ、最近は全国シュア45%以上とも言われている
素麺なので当たり前かもしれませんが、のどごし・粘りも申し分ないのですが
実は私は小豆島の島の光を食べて素麺の旨さをを知りました。
素麺なにが旨いのというタイプでしたから
素麺汁の成長もありますよね。
冬の鍋が旨くなったのは、ポン酢の旨さの成長と比例しているごとく
素麺もつゆの成長の影響も多きと感じています。
小豆島のオリーブ油・素麺・島の光
是非・召し上がれば最高のお盆がやってくる。